Want the gnocchis with truffles recipe?


ENGLISH

Now here’s a traditional Italian recipe that’s easy to cook and will blow your and your guests’ taste buds away.

As a bonus, Ford Porn Sessions has adapted the recipe Vegan-style: gnocchi with truffle sauce!

Ingredients to serve 4:
For the gnocchi:

500g of flour

800g of potatoes

1 egg (optional)

For the truffle sauce:

Roughly 50g of Umbria or Périgord truffles

200ml of liquid soya cream

30ml of extra-virgin olive oil

1 shallot

salt, pepper

Instructions :

Using a wok, slightly brown the finely chopped shallot until it becomes almost transparent, add the soya cream (soya cream is a lot lighter and easier to digest than dairy cream).

Bring to boil, then reduce heat and then grate 3/4 of the truffles into the wok with a cheese grater (obviously after having washed the grater beforehand). Add salt and pepper for taste.

In the meantime, pour the gnocchi into the boiling and salted water.

The gnocchi will be ready after 2-3 minutes already. Drain but keep a small glass of cooking water. 


Add the gnocchi and the glass of cooking water to the wok with the sauce and cook for a further minute.
Serve, grate the rest of the truffle onto the gnocchi, sprinkle with parmesan and bits of basil leaves, for additional flavour.

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FRANCAIS

Voilà une recette traditionnelle italienne plus facile qu’il n’y paraît et qui épatera tout le monde.

Food Porn Sessions met un point d’honneur à l’adapter aux végétaliens: Gnocchis aux truffes.
Ingrédients pour 4 personnes
500 g de farine
800 g de pommes de terre
1 œuf (facultatif)
Sauce aux truffes
1 truffe d’Ombrie ou du Périgord de +/- 50 g
200 ml de crème de soja liquide
30 ml d’huile d’olive extra vierge
1 échalote
sel, poivre
Éplucher les pommes de terre et les faire cuire dans de l’eau salée. Après la cuisson, les écraser et laisser refroidir. Mélanger les pommes de terre avec la farine (environ 650 g) jusqu’à obtention d’une pâte homogène et y rajouter l’œuf (facultatif, ça fonctionne aussi sans) afin de lier les ingrédients.
Rouler cette pâte en de longs boudins d’un diamètre entre 0,5 et 1 cm, ensuite couper en petits morceaux (1/1,5 cm) et écraser avec l’index ou une fourchette selon désir.

Réserver pour plus tard. Attention les gnocchis ont tendance à noircir rapidement, afin de pouvoir les garder plus longtemps la nonna se badigeonnait les mains d’huile d’olive avant de travailler la pâte.
Pour la sauce aux truffes
1 truffe d’Ombrie ou du Périgord de +/- 50 g
200 ml de crème de soja liquide
30 ml d’huile d’olive extra vierge
1 échalote
sel, poivre
Dans un wok, faire revenir l’échalote finement hachée jusqu’à ce qu’elle devienne transparente, rajouter la crème de soja  (la crème de soja est beaucoup plus légère et digeste que la crème à base de lait de vache). Porter à ébullition puis baisser le feu, ensuite râper ¾ des truffes avec une râpe à gruyère (bien entendu après les avoir lavées et brossées), saler, poivrer.
Entre-temps, verser les gnocchis dans de l’eau bouillante et salée. 2-3 minutes après ébullition les gnocchis sont cuits. Égouttez-les et gardez un petit verre d’eau de cuisson.
Incorporez les gnocchis et l’eau de cuisson dans le wok avec la sauce et laissez revenir pendant une minute. Servez, râpez le reste de la truffe sur les gnocchis, parsemez de parmesan et de feuilles de basilic ciselées selon désir.